Вы здесь
Главная > Общество > Семьям погибших в детском саду в поселке Вешкайма выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в детском саду в поселке Вешкайма выплатят по миллиону рублей

Руслан Ахтямов расстрелял воспитательницу, двоих малышей и владельца ружья.

Ульяновские чиновники пообещали выплатить семьям погибших в детском саду в Вешкайме по одному миллиону рублей. Пострадавшая нянечка получит 500 тысяч, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора.

Напомним, во вторник, 26 апреля, в детский сад «Рябинка» во время тихого часа проник 26-летний Руслан Ахтямов. Мужчина, вооруженный двустволкой «Иж-27», пробрался в здание через пожарную лестницу, дверь в группу была приоткрыта для проветривания. Воспитательница 1986 года рождения попыталась спасти спящих малышей, но убийца застрелил ее на пороге комнаты, а после лишил жизни девочку (2016 г.р.) и мальчика (2017 г.р.). Также преступник успел ранить еще одну сотрудницу детсада — сейчас она госпитализирована с переломом обеих костей предплечья.

Как сообщила глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах, семья погибшего мальчика — многодетная, а у родителей убитой девочки она была единственным ребенком.

Напомним, ранее мы писали о том, что сам убийца совершил суицид. Больше часа его не могли опознать из-за серьёзного повреждения лица, но все точки над i расставил отец преступника. Отметим, что долгое время стрелок состоял на учёте у психиатра. Сегодня мужчина договорился с владельцем ружья Александром Трониным пострелять в карьере недалеко от сада. Тело хозяина двустволки вскоре нашли в 700 метрах от места трагедии.

Источник

Top