You are here
Home > Происшествия > Сгорел конно-спортивный клуб в Смоленском районе

Сгорел конно-спортивный клуб в Смоленском районе

Сгорел конно-спортивный клуб в Смоленском районеКак стало известно news-smolensk.ru, 22 апреля в Смоленском районе горела коневодческая ферма. ЧП произошло на окраине деревни Чекулино. В огненной ловушке оказались заблокированы девять лошадей.

Конно-спортивный клуб «Гандикап» загорелся в районе 4:00 часов утра. Пожарные прибыли в 5:12. Огонь успел уничтожить изнутри кирпичное здание, которое выгорело по всей площади в 1400 м². В огне сгорело все от недоуздков до седел. Но самое страшное то, что погибло две лошади.

Согласно с официальной версией, причиной пожара были неисправности в электрической проводке. В тушении пожара участие принимали 16 спасателей и 3 автоцистерны.

Клуб «Гандикап» был создан по инициативе семейной пары Ивановых. Они организовали обучение верховой езде, конеперевозки, прогулки на конях. Семья вместе с двухлетней дочкой живут в пристройке к конюшне. Если бы не вовремя замеченный пожар, последствия стихии могли бы быть очень трагическими.

До прибытия сотрудников МЧС, спасали животных от огня собственники и четыре сотрудника клуба. Они вывели животных наружу, но две лошади в панике вернулись обратно в конюшню. Спасти их уже не удалось.

Top