Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская молодежь и волонтеры из РБ везут груз в прифронтовую зону СВО

Смоленская молодежь и волонтеры из РБ везут груз в прифронтовую зону СВО

В апреле гуманитарная миссия отправляется в госпиталь на территории Луганской Народной Республики

Представители Молодой Гвардии «Единой России», Молодежного парламента Смоленской областной Думы, а также волонтеры из организации «Белая Русь» Республики Беларусь доставят груз в прифронтовой госпиталь на территории Луганской Народной Республики.

К апрельскому выезду участники собрали лекарства, медоборудование, спецодежду для бойцов, маскировочные сети, стройматериалы и еще около двадцати позиций техоборудования и необходимых предметов и вещей. В 2024 году это уже второй гуманитарный «десант» смоленской и белорусской молодежи в рамках проекта «Единой России» «Всё для фронта».

В конце января текущего года в прифронтовой госпиталь в Авдеевке были отправлены четыре машины медикаментов. Сбор организовали члены Молодежного парламента при Смоленской областной Думе. В акции участвовали «Молодая Гвардия», «Волонтерская Рота Боевого Братства», «Ваш Тыл67», предприниматели и политики региона. Тогда же к смолянам присоединились волонтеры из организации «Белая Русь», которые внесли свой вклад в сбор лекарств и расходных материалов.

И в апреле, и в январе, по словам депутата Смоленской областной Думы, руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Егора Цыганова, поездки были бы невозможны без поддержки со стороны секретаря регионального отделения «ЕР».

Егор Цыганов прокомментировал предстоящую поездку к линии фронта:

«Мы снова едем туда, где нужна помощь. Везем оборудование, медикаменты, предметы быта в прифронтовой госпиталь на Луганском направлении. Эта поездка, как и в прошлый раз, была бы невозможна без организационной и финансовой поддержки секретаря Смоленского регионального отделения «Единой России» Игоря Васильевича Ляхова. С нами едут наши друзья из Республики Беларусь, которые также неоднократно передавали груз российским бойцам, потому что мы едины в своей позиции – отстоять правду и историческую справедливость. Мы не допустим, чтобы дружественные отношения между молодежью России и Беларуси были разорваны, как когда-то это случилось с украинским народом, который молчаливо пошел по утопическому, иллюзорному пути, навязанному западным миром. У нас единая история, культура, мировоззрение и ценности – эту связь никак нельзя оборвать».

Руководитель Молодежного парламента Смоленской области Давид Чагарян во время прошлой поездки помог передать адресные посылки защитникам. Каждую весточку из дома бойцам сопровождали детские рисунки и открытки:

«Смоленский Молодёжный парламент успел заложить мощный фундамент будущих, в том числе, и межрегиональных проектов. Прежде всего, это касается взаимопомощи и реализации гуманитарной миссии. Нам уже удалось помочь авдеевскому госпиталю благодаря поддержке со стороны реготделения «Единой России» и неравнодушных людей».

Ближайшая гуманитарная миссия в прифронтовой госпиталь на территории Луганской Народной Республики собрала груз из всех уголков Смоленщины, пополнилась помощью волонтеров из РБ.

Вместе с ребятами на освобожденные территории вновь отправятся депутат Смоленской облдумы, руководитель реготделения МГЕР Егор Цыганов и руководитель Молодежного парламента при Смоленской областной Думе Давид Чагарян.

Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Игорь Ляхов не раз подчеркивал, что партия будет помогать бойцам столько, сколько это потребуется:

«Для нас важно, чтобы земляки чувствовали поддержку, знали, что дома их ждут. Мы всегда с нашими ребятами, и готовы делать всё, чтобы ускорить нашу победу. Выражаю благодарность жителям Смоленской области, кто присоединяется и поддерживает бойцов в зоне СВО. Особенно актуально, что плечом к плечу с нашей молодежью стоят белорусские активисты!».

Напомним, проект «Единой России» «Всё для фронта» действует в Смоленской области уже второй год.

Автор: Светлана Парфенова

Источник

Top
Яндекс.Метрика