Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские антимонопольщики вновь оштрафовали «Россети Центр»

Смоленские антимонопольщики вновь оштрафовали «Россети Центр»

Компания не обеспечила подключение к сетям в срок

В адрес регионального УФАС обратился житель Смоленской области с жалобой на нарушение Правил технологического присоединения по причине того, что ПАО «Россети Центр» не обеспечило смолянина своевременным подключением к электрическим сетям.

«Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — напомнили в ведомстве.

В итоге смоленские антимонопольщики оштрафовали компанию на сумму 300 000 рублей. Отметим, что это далеко не первое рассматриваемое дело в отношении «Россетей», ранее штрафы были вдвое больше – по 600 000 тысяч рублей.

К слову, ранее наше издание писало о том, что в Смоленске в 2024 году станет немного светлее. Освещение должно появиться на некоторых погруженных в темноту участках улиц. Постановление городской администрации утвердило перечень капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на ближайшие три года. Расходы на выполнение строительно-монтажных работ в текущем году должны составить пять миллионов рублей, на разработку ПСД — один миллион рублей. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика