Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские спасатели возобновили поиски останков женщины в Солдатском озере

Смоленские спасатели возобновили поиски останков женщины в Солдатском озере

На месте работают водолазы

Во вторник, 2 апреля, в Заднепровском районе областного центра работает аварийно-спасательный отряд города Смоленска. Как сообщает пресс-служба «Пожарно-спасательного центра», на Солдатском озере продолжаются поисковые работы. Ранее в водоеме была обнаружена человеческая нога. В настоящее время водолазы пытаются найти другие останки жертвы.

Напомним, стало известно, что обнаруженная часть тела принадлежала Татьяне Брысенковой, которая бесследно пропала 21 октября прошлого года в микрорайоне Королевка. Дочь женщины забила тревогу, когда та перестала выходить на связь. Девушка обратилась за помощью в полицию и в ПСО «Сальвар». Вскоре начались поиски, однако успехом они не увенчались.

Позднее по факту исчезновения смолянки было возбуждено уголовное дело, а глава СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по нему. Несмотря на это, первые заметные подвижки в деле произошли лишь после обнаружения ноги.

Еще в конце февраля, когда была сделана жуткая находка, и профессиональные спасатели, и добровольцы ПСО «Сальвар» пытались отыскать другие части тела смолянки, но тогда погодные условия, обилие снега и мутная вода не позволили сделать это. С наступлением полноценной весны вероятность завершить поиск стала значительно выше.

Источник

Top
Яндекс.Метрика