Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне не понимают, зачем в Сквере памяти Героев опять меняют плитку

Смоляне не понимают, зачем в Сквере памяти Героев опять меняют плитку

Аналогичные работы проводились несколько лет назад

В конце марта SmolNarod писал о том, что в Смоленске благоустроят Сквер памяти Героев, ответственным назначен муниципальный заказчик МКУ «Строитель». По собственной информации нашего издания, никаких радикальных преобразований не планируется. Подрядчик заменит основание тротуаров, бортовой камень и уложит новую тротуарную плитку.

Работы по замене брусчатки стартовали на этой неделе, 1 апреля. А полностью завершить намеченное планируют к 1 мая. Но смоляне высказали свои недовольства в социальных сетях по причине того, что аналогичную «реставрацию» в сквере проводили в 2021 году – плитка «совсем свежая».

Представители МКУ «Строитель» пояснили, что предыдущие ремонтные работы включали в себя только перекладку существующего покрытия. К тому же при уборке территории задействована крупногабаритная техника, как следствие – многочисленные провалы. Горожан успокоили и тем, что новые виды работ обеспечат надежную и безопасную эксплуатацию покрытий в течение многих лет. В пресс-центре городской администрации подтвердили, что новая плитка – вибропрессованная, характеризующаяся высокой степенью прочности и морозоустойчивости.

Ранее стало известно, что на благоустройство дворов и общественных территорий в Смоленске направят почти 400 миллионов рублей. Кроме того, в 2024 году областной центр ждет ремонт территории вокруг драмтеатра и здания областного правительства. По собственной информации SmolNarod, планируется уложить новую тротуарную плитку вокруг Дома Советов, на стилобате памятника Ленину и прилегающих к нему тротуарах.

Источник

Top
Яндекс.Метрика