Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин попытался оспорить свою годность к службе в армии через суд

Смолянин попытался оспорить свою годность к службе в армии через суд

Парень решил, что медики были недостаточно внимательны к его недугам.

Житель Смоленска достиг призывного возраста, но идти в армию не захотел. Парень рассчитывал, что состояние здоровья не позволит ему пополнить ряды солдат, только вот призывная комиссия решила иначе. Последние несколько месяцев молодой человек пытается доказать, что не в силах служить. Подробности дела рассказали в пресс-службе Промышленного районного суда.

Парня признали годным к службе с незначительными ограничениями 10 декабря 2021 года. Дабы избежать переодевания в пиксельную форму, он отправился за помощью к Фемиде. Вопреки ожиданиям без пяти минут солдата, суд встал на сторону призывной комиссии и Военному комиссариату Смоленской области. Основным аргументом стало то, что на момент прохождения медкомиссии парень был здоров. К тому же истец умудрился нарушить порядок обжалования решения.

Тем не менее, судья уточнил, что осенний призыв граждан уже завершился, а при последующем весеннем призыве смолянин должен будет заново пройти  медицинское освидетельствование, по результатам которого будет приниматься новое заключение о его годности к службе.

Источник

Top