Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин простил участнику СВО «потоп» в своей квартире

Смолянин простил участнику СВО «потоп» в своей квартире

Мужчина забрал иск, назвав себя патриотом страны

Гражданин М. обратился в суд с иском к ответчикам о взыскании материального ущерба, причиненного в результате залива квартиры. Изначально мужчина сослался на халатность собственников, проживающих этажом выше, и обвинил их в том, что из-за «потопа» в их квартире летом 2022 года нежилое помещение смолянина пришло в негодность. Ущерб был оценен в сумму 259 209 рублей. Кроме того, М. понес расходы в виде оплаты услуг оценщика (6 000 рублей) и юридических услуг (15 000 рублей).

Решением Промышленного районного суда исковые требования были удовлетворены. Но после апелляции дело получило неожиданный поворот. Ответчики представили ходатайство о приостановлении производства в связи со смертью одного из собственников. Также выяснилось, что гражданин А. находится в служебной командировке в зоне СВО.

«Определением от 27 февраля 2024 года апелляционное производство по гражданскому делу приостановлено до определения правопреемника умершего ответчика, то есть до 19 июня включительно», — сообщает пресс-центр Смоленского областного суда.

Но 5 марта смолянин сам отказался от исковых требований ко всем по причине того, что ответчик А. участвует в специальной военной операции.

«Истец, являясь патриотом своей страны, посчитал своим долгом отказаться от иска», — добавили в ведомстве.

Судебная коллегия приняла, а решение Промышленного районного суда отменила.

Ранее сообщалось, что «Жилищник» заплатит смолянину за потоп в квартире. Владелец жилплощади решил изначально поговорить мирно и написал письменную претензию к коммунальщикам, но к консенсусу они не пришли. Возмущенный горожанин потребовал взыскать с управляющей компании более 78 000 рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика