Вы здесь
Главная > Общество > Улицу Рыленкова в Смоленске капитально отремонтирует компания «ДЭП-4»

Улицу Рыленкова в Смоленске капитально отремонтирует компания «ДЭП-4»

В «Смоленскавтодоре» рассказали о предстоящем объеме работ

В 2024 году в Промышленном районе Смоленска запланированы масштабные дорожные работы. По данным пресс-службы «Смоленскавтодора», на участке улицы Рыленкова от улицы Петра Алексеева до школы №37 ожидается капитальный ремонт. Подрядчик уже определен — им стал ООО «ДЭП-4».

На объекте протяженностью 600 метров рабочие проведут фрезерование, выемку земляного полотна, замену основания дороги и демонтаж тротуара. Затем специалисты уложат новое асфальтобетонное покрытие, причем на тротуарах — вручную. Также в планах расчистка колодцев от грязи и ила, замена бортового камня, установка тактильной плитки и засыпка газонов плодородным грунтом.

Кроме того, на участке дороги появятся новые дорожные знаки, перильное ограждение и разметка горячим и холодным пластиком со светоотражающими элементами, а на всех остановках общественного транспорта установят новые павильоны.

«Проектной документацией для всех имеющихся шести примыканий предусмотрен ремонт существующего покрытия, а также уширение проезжей части для обеспечения беспрепятственного движения транспортных потоков в двух направлениях. Работы планируется завершить в летний период», — пояснили в пресс-центре «Смоленскавтодора».

Ранее специалисты привели в надлежащее состояние другой участок улицы Рыленкова — от улицы 25 Сентября до пересечения с улицей Петра Алексеева. Как и прежде, в 2024 году работы будут выполняться в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, до конца этого года в Смоленске запланирован ремонт десяти объектов. Среди них участки улиц Большая Советская, Толмачева, Окопная и других.

На этой неделе также сообщалось, что в целом в регионе запланирован ремонт более 288 километров региональных дорог. По информации областных властей, в 2023-м для муниципальных образований было приобретено 40 единиц новой дорожной техники.

Источник

Top
Яндекс.Метрика