Вы здесь
Главная > Общество > В Десногорске задержали телефонного террориста

В Десногорске задержали телефонного террориста

В понедельник мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил о готовящемся взрыве.

25 апреля в службу 112 от неизвестного жителя Десногорска поступило сообщение о готовящемся взрыве. Его переадресовали в полицию города атомщиков.

Сотрудники центра противодействия экстремизму управления МВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России установили гражданина, передавшего заведомо ложное сообщение. Им оказался ранее судимый 40-летний житель города атомщиков. Полицейские задержали его по месту жительства. Злоумышленник рассказал, что позвонил в службу 112 в состоянии опьянения и не помнит подробностей звонка.

При доставлении в полицию у гражданина были внешние признаки наркотического опьянения. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, однако мужчина отказался. В отношении него составили административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ и задержали в административном порядке на двое суток.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, в настоящее время проводится расследование.

Источник

Top