Вы здесь
Главная > Общество > В Госдуме рассматривают предложение о запрете продажи алкоголя 9 мая

В Госдуме рассматривают предложение о запрете продажи алкоголя 9 мая

Депутат Султан Хамзаев привел в пример Смоленскую область, в которой перед Днем победы издается постановление об ограничении продажи спиртных напитков, а также регионы, где запрет действует на регулярной основе и закреплен законом.

Депутат выступил с инициативой сделать 9 мая — праздником без алкоголя. По его словам, в день великой Победы общество должно более бережно относиться к празднику и ветеранам. А после того, как отмечающие разгорячатся спиртным, нередко происходят «бытовые конфликты, драки и поножовщина».

В качестве примера он привел регионы, в которых областной закон предусматривает запрет торговли алкоголем в День Победы. Среди них Кемеровская, Воронежская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий АО, Пермский край и республика Тыва.

Кроме того, он отметил положительный опыт Смоленской, Иркутской, Ивановской, Свердловской областей и Москвы. Здесь перед праздником вводятся свои нормативные акты. В Смоленске, например, действует запрет на продажу спиртных напитков в центре города.

Введение закона на федеральном уровне возможно в следующем году. А в этом, как сообщают РИА Новости, губернаторам направлены соответствующие запросы по этой теме.

Источник

Top