Вы здесь
Главная > Общество > В прокуратуре рассказали о нарушениях в эксплуатации колеса обозрения в Смоленске

В прокуратуре рассказали о нарушениях в эксплуатации колеса обозрения в Смоленске

Предприниматель наконец-то выполнил требования закона

Прокуратура Ленинского района Смоленска ранее провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации аттракциона «Колесо обозрение», который эксплуатировался с серьезными нарушениями.

«Металлоконструкции и сварные соединения имеют трещины, расстояние от ограждения до аттракциона не соблюдено, в пассажирских кабинах отсутствуют памятки о правилах поведения во время сеанса катания», — об этом шла речь в иске, предъявленном в суд.

В итоге на предпринимателя была возложена обязанность устранить грубые нарушения, что он и сделал. Таким образом, региональное надзорное ведомство подтверждает безопасность аттракциона в настоящий момент. При этом ранее одна из основных претензий касалась шума при вращении конструкции. Напомним, что колесо снова «закрутилось» в Лопатинском саду на этой неделе.

К слову, в Смоленской области также появились индикаторы риска для аттракционов. Ранее также сообщалось, что вопрос с аттракционами в Лопатинском саду областного центра окончательно не решен

Источник

Top
Яндекс.Метрика