Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске архитектор кошачьих домиков переквалифицировался в мошенника

В Смоленске архитектор кошачьих домиков переквалифицировался в мошенника

Мужчина брал деньги с заказчиков и исчезал.

Житель Смоленска долгое время делал домики для котов на заказ, как вдруг понял, что зарабатывать можно, не прилагая усилий. О преступной смене 34-летнего мужчины рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

По версии следствия, смолянин размещал объявления об изготовлении декоративных домиков в сети и таким образом находил клиентов. В один прекрасный день с мужчиной связался очередной заказчик, но стоило нашему герою получить предоплату, как он понял, что деньги можно просто прикарманить. Таким образом он продолжил зарабатывать раз за разом, получая от 2,5 до 4 тысяч рублей с каждого наивного собеседника.

Дивная схема накрылась медным тазом, когда недовольные клиенты стали обращаться в полицию. А вскоре в отношении мужчины возбудили шесть уголовных дел по части 1 статьи 159 УК РФ.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого установлены. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в полиции.

Источник

Top