Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области от палов травы пострадало более 39 гектаров земель

В Смоленской области от палов травы пострадало более 39 гектаров земель

За минувшие сутки спасатели 12 раз выезжали на ликвидацию пожаров

В Смоленской области продолжаются палы травы, 1 апреля спасатели 12 раз выезжали для их ликвидации. Площадь, пройденная огнем, составила 39,1 гектаров.

«В ряде случаев с небольшими пожарами справлялись местные жители. Всего с 9 марта в регионе официально зарегистрировано 43 пала на общей площади более 97 гектаров», — сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Смоленской области.

Ранее сообщалось, что в регионе от палов травы пострадало 20 гектаров земли. В подавляющем большинстве случаев пожары провоцируют сами люди: кто-то намеренно, кто-то случайно — в результате несоблюдения элементарных правил безопасности.

SmolNarod также писал, что пожароопасный сезон начинается 1 апреля. Наибольшую угрозу стихия в случае возникновения представляет 126 населенным пунктам. В их число вошли деревни, села, поселки и станции, расположенные в 14 районах области. Постановление правительства Смоленской области содержит и ряд рекомендаций. Согласно документу местным властям нужно в течение 15 дней утвердить паспорта населенных пунктов, включенных в перечень. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика