Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области полицейский при пожаре спас беременную девушку

В Смоленской области полицейский при пожаре спас беременную девушку

События развернулись в одном из многоквартирных домов в Сафонове.

В Сафонове инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД спас из пожара беременную девушку. Готовясь к заступлению на службу, он в своей квартире на девятом этаже многоквартирного дома почувствовал запах дыма. Полицейский предположил, что дым проникает из подъезда, и обследовал лестничные марши и площадки в поисках очага возможного возгорания.

На первом этаже он обнаружил пламя, препятствующее выходу из двух квартир. В это время в подъезд забежал молодой человек. Он сообщил, что из окна одной из квартир женщина просит о помощи.

«Алексей Аверченков выбежал на улицу и через балкон забрался в жилище, где находилась пострадавшая. Он помог ей надеть верхнюю одежду, взял на руки и через балкон передал стоявшему снаружи гражданину. Оказалось, что женщина беременна», — сообщает портал «МВД медиа» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет ликвидировал возгорание. В настоящее время решается вопрос о поощрении полицейского, проявившего бдительность и неравнодушие при спасении человека.

Источник

Top