Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области стало больше безработных

В Смоленской области стало больше безработных

Эксперты проанализировали динамику рынка труда

Специалисты РИА Рейтинг составили ранжир российских регионов по динамике рынка труда. Смоленская область заняла 75 место в рейтинге, где за 2023 год число работающих уменьшилось на 3,5% и составило 16,1 тысячи человек. В четвертом квартале доля безработных равнялась 5,2%. К слову, Брянская область расположилась на 62 строчке, Тверская – на 51, Псковская – на 26, Калужская – на четвертой.

По данным аналитиков, Московская область и Севастополь лидируют в рейтинге регионов, а замыкают список Карелия и Архангельская область. В целом в 2023 году число занятых увеличилось в 52 регионах, а сократилось в 33.

Согласно сведениям Росстата, в 2023 году работу имели более 73,5 миллиона человек, что на 2,3% или на 1,7 миллиона превышает уровень 2022-го.

Осенью прошлого года стало известно, что количество безработных смолян сократилось на четверть, а ранее Смоленская область оказалась на 55 месте в рейтинге субъектов РФ по уровню безработицы. В Центральном федеральном округе регион и вовсе занял второе место с конца.

К слову, в зарплатном рейтинге малых и средних населенных пунктов смоляне заняли 59 место. Жители региона зарабатывали в среднем 43,4 тысячи рублей, что на 20,1% больше, чем годом ранее. Такого дохода в нашей области официально хватает на 2,2 фиксированного набора товаров и услуг.

Источник

Top
Яндекс.Метрика