Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области стартовали весенние полевые работы

В Смоленской области стартовали весенние полевые работы

К боронованию озимых культур приступили три района

В Смоленской области стартовали весенне-полевые работы, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Так, в Руднянском районе провели вспашку на площади 60 гектаров, что должно улучшить общее состояние почвы, сохранить влагу и активизировать деятельность полезных микроорганизмов. Кроме того, на площади 120 гектаров в Руднянском и Рославльском районах организована предпосевная обработка почвы.

К боронованию озимых культур приступили три муниципалитета Смоленской области: Починковский, Рославльский и Руднянский районы. 

«Всего пробороновано 266 гектаров озимых зерновых, 95 гектаров многолетних трав, 120 гектаров лугов и пастбищ», — посчитали в профильном ведомстве.

Кардымовский, Починковский, Руднянский и Смоленский районы подкормили в общей сложности 2139 гектаров посевной площади. В ближайших планах аграриев – наращивать темпы весенних полевых работ.

Напомним, что федеральные власти направят на поддержку смоленского сельского хозяйства более 500 миллионов рублей. Например, на новый вид господдержки – стимулирование увеличения производства картофеля и овощей – выделено 42,73 миллиона рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика