Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области запланирован ремонт более 288 километров дорог

В Смоленской области запланирован ремонт более 288 километров дорог

Проектную документацию также разработают для 57 объектов

В Смоленской области в 2024 году запланирован ремонт более 288 километров региональных дорог, сообщает «Смоленскавтодор». Работы, как и прежде, выполнят в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В частности, будет продолжен ремонт автодороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново. Там проведут работы на двух участках общей протяженностью более 18 километров в Дорогобужском, Сафоновском и Ельнинском районах. Еще один важный объект – Ольша-Велиж-Усвяты-Невель, дорога входит в опорную сеть региона и ведет от трассы М-1 «Беларусь» по территории Смоленского, Демидовского и Велижского районов к границе с Псковской областью. В этом году работы планируются на 12 участках общей протяженностью более 50 километров.

Кроме того, капитально отремонтируют Северо-Западный обход города Гагарин протяженностью 2,6 километра. Также «отреставрируют» более 11 километров автодороги Карманово-Петушки-граница Московской области; 1,2 километра – дороги «Беларусь» Москва – граница с Республикой Беларусь»-Темкино»-Никольское-Шастово; 2,2 километра – Родоманово-Ляпино-Станки; 11,4 километра — дороги Сабурово-Ельня-Лебедки-граница Тверской области. Дорожники  обновят и 21,8 километра дороги Вязьма-Темкино в Темкинском районе, 3,3 километра дороги на Чистик в Руднянском районе, более трех километров автодороги Прудки-Монастырщина, а также другие объекты в районах области.

Напомним, что в 2024 году по нацпроекту также запланирован ремонт 10 улиц в Смоленске, в том числе Большой Советской, Нахимсона, Толмачева.

По информации смоленских властей, в 2023 году для муниципальных образований приобретено 40 единиц новой дорожной техники. В этом году также будет разработана проектная документация для обновления 57 объектов.

«В нормативное состояние будут приведены участки общей протяженностью почти 300 километров. Это, не считая дорог в муниципальных образованиях, на которые выделено 1,4 миллиарда рублей», — сообщает пресс-служба правительства Смоленской области. 

Будет продолжен ремонт внутриквартальных проездов и отдельных участков дорог в Смоленске. В планах – увеличить финансирование содержания улиц областного центра, а также завершить строительство дороги, соединяющей Алтуховку, Богородицкое и Высокое, реконструкцию улицы Валентины Гризодубовой.

Как сообщалось ранее, всего в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области выполнялся ремонт порядка 400 километров региональных дорог и 13 участков улично-дорожной сети города.

Источник

Top
Яндекс.Метрика