Вы здесь
Главная > Общество > В смоленском «доме без газа» могут появиться приставные вентканалы

В смоленском «доме без газа» могут появиться приставные вентканалы

Но жильцы сперва должны одобрить этот вариант решения проблемы

Часть жильцов дома №24 на улице Фрунзе в Смоленске больше полугода вынуждена жить без газа. Его отключили еще в сентябре 2023-го, когда в МКД было выявлено отсутствие тяги в вентиляционных каналах. В некоторые квартиры газ удалось вернуть, владельцам же остальных жилплощадей все это время приходится проявлять смекалку даже для элементарного приготовления пищи. 

В течение семи с лишним месяцев представители Городской управляющей компании отвечают на все вопросы жильцов «дома без газа» однообразным «Вопрос рассматривается», что вызывает у смолян все меньше доверия и все больше гнева. Корреспондент «Смоленской народной газеты» обратился за комментарием об актуальной ситуации в пресс-службу администрации областного центра. Там заявили, что ранее собственникам квартир предлагали перевести дом с газового снабжения на электрическое, однако это потребовало бы серьезных строительных работ — сноса и последующего восстановления стен. Этот вариант жильцы отвергли.

Есть и второй вариант решения проблемы — оборудование приставных вентиляционных каналов. Такая перспектива симпатии смолян тоже не вызвала, однако сейчас, по данным властей, некая подрядная организация разрабатывает проектную документацию для возможной реализации «плана Б». По окончании проектирования вопрос повторно вынесут на рассмотрение жильцов.

Ранее стало известно, что в доме №24 были выявлены грубые нарушения в системе вентиляции, допущенные еще при строительстве здания. Минувшей осенью местным жителям пообещали провести капитальный ремонт инженерных сетей. Позднее же сообщалось, что попытки коммунальщиков решить «газовую проблему» путем проведения демонтажных работ не привели к должному результату.

Источник

Top
Яндекс.Метрика