You are here
Home > Общество > В Ярцеве стая бродячие собаки покусали школьников

В Ярцеве стая бродячие собаки покусали школьников

511d807cdaaed3bb426244b880493dc9

Как сообщает директор школы №8 в Ярцеве Галина Бойчикова, с наступлением 2015 года бродячими собаками было покусано четыре школьника. Исходя из её слов, в новом году пострадали не только старшеклассники, но и ученица второго класса, которой пришлось сделать 40 уколов против столбняка.

Также Галина Бойчикова отмечает, что территория учебного заведения не огорожена, поэтому бродячие животные оказываются на ней беспрепятственно. «Мы уже не раз обращались с просьбой предотвращения подобных случаев. Обращались и в администрацию, и в правоохранительные инстанции, даже местное телевидение сделало репортаж, но, по всей видимости, нашу проблему никто не хочет решать», — рассказывает директор ярцевской школы.

В настоящий момент времени, как отмечает директор школы №8, жители сами пытаются решить этот вопрос, затравливая бродячих собак, что является весьма опасно для жизни людей и домашних питомцев, но и негуманно по отношению к животным.

Вдобавок к этому происшествию смоленские СМИ отмечают, что уже больше года в колодце теплотрассы, который находится возле той самой школы, проживает 53-летний смолянин.

Top