You are here
Home > Общество > В жилом доме, расположенном в Смоленской области, обнаружили два килограмма ртути

В жилом доме, расположенном в Смоленской области, обнаружили два килограмма ртути

8291197

Как стало известно, в Рославле в жилом доме, расположенного по третьем Индустриальном переулке, было выявлено два килограмма ртути. В настоящий момент правоохранительный органы расследуют причины появления опасного металла в доме.

В сообщении МО МВД России «Рославльский» говорится, что 6 апреля в полицию поступил звонок с заявлением об обнаружении опасного для здоровья жидкого металла. На поступивший вызов выехала бригада пожарно-спасательного центра, которая произвела изъятие опасного для здоровья металла и осуществила утилизацию его.

«Для взрослого человека смертельным количеством ртути является 1,5 грамма. Но немногие смогут правильно собрать ртуть в результате разбитого термометра. Ни в коем случае нельзя вытирать очаг разлива ртути тряпками, а после выбрасывать их или ртуть. Собирать ртуть необходимо только резиновой грушей или кисточкой в банку с холодной водой, после чего герметично закрыть крышкой. Очаг разлива необходимо обработать до пяти раз раствором марганца или содово-мыльным раствором», — напоминает начальник радиохимической лаборатории ПСЦ Смоленской области Иван Дашковский.

Top