Вы здесь
Главная > Общество > Виновнику смертельного ДТП с микроавтобусом в Сафоновском районе вынесли приговор

Виновнику смертельного ДТП с микроавтобусом в Сафоновском районе вынесли приговор

33-летний гражданин Беларуси уснул за рулем грузовика. В итоге он врезался в микроавтобус.

ДТП произошло 15 мая 2021 года около 6 утр в Сафоновском районе. Фура столкнулась с микроавтобусом, в котором ехали пассажиры. Один из них скончался на месте происшествия, двум причинен тяжкий вред здоровью. Всего были госпитализированы порядка 13 человек.

Как установили следователи, водитель грузового транспорта уснул за рулем.

Приговором Сафоновского районного суда 33-летний гражданин Республики Беларусь осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Ранее мужчина судим не был, он до суда возместил имущественный ущерб семье погибшего и частично — получившим тяжкие травмы. Кроме того, суд учел то, что у водителя грузовика двое малолетних детей на иждивении и его раскаяние.

В итоге ему назначено наказание в виде одного года и 10 месяцев колонии поселения. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Этим же приговором, с виновного в пользу одного из потерпевших взыскано 400 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Осужденный подал апелляцию, попросив смягчить приговор Сафоновского районного суда. Но Смоленский областной суд оставил прежнее наказание.

Источник

Top