You are here
Home > Криминал > Задержаны две цыганки, подозревающиеся в серии квартирных краж

Задержаны две цыганки, подозревающиеся в серии квартирных краж

Задержаны две цыганки, подозревающиеся в серии квартирных кражКак стало известно news-smolensk.ru, полицией Глинковского района задержана группа лиц цыганской национальности, которых подозревают в серии квартирных краж.

Сыщикам стало известно, что подозреваемые собираются приехать в Глинку для совершения кражи. 7 апреля две цыганки подъехали на автомобиле к одному из частных домов и зашли во двор. Они использовали хлопчатобумажные перчатки, которые были одеты поверх полиэтиленовых. Воровки нашли ключи от дома, спрятанные на веранде, и проникли внутрь. Там злоумышленницы и были задержаны полицейскими, которые все это время вели за ними наружное наблюдение.

При осмотре у 38-летней жительницы Смоленского района и 20-летней жительницы Руднянского района полицейские обнаружили наручные часы и три золотых кольца. Женщины не смогли пояснить, откуда у них это имущество.

Полицейские установили причастность цыганок и к другим кражам. В частности, в Дорогобуже с квартиры ими была похищена крупная сумма денег. Также женщины совершили попытку кражи в одном из домов Глинки. Сыщики устанавливают их причастность к другим квартирным кражам на территории Смоленской области.

Злоумышленницы действовали по отработанной схеме. Сначала проверяли, есть ли дома хозяева, а потом искали оставленный в каком-нибудь потайном месте ключ от входной двери. Из домов они забирали всё приглянувшееся, закрывали дверь и клали ключ на прежнее место.

Возбуждено уголовное дело. Воровкам грозит до 6 лет тюрьмы.

Top