You are here
Home > Разное > Заключенные смоленской колонии изготавливают древесный уголь

Заключенные смоленской колонии изготавливают древесный уголь

Заключенные смоленской колонии изготавливают древесный угольКак стало известно news-smolensk.ru, заключенные смоленской колонии-поселения № 7, осваивая новые технологии, занимаются производством древесного угля.

По сообщению пресс-службы УСФИН РФ по Смоленской области, заключенные занимаются производством экологически чистого угля из древесины березы. По договору вся изготовленная продукция отправляется в одну из столичных компаний. Работники занимаются заготовкой сырья и обеспечением технологического процесса.

Технология производства древесного угля несложная, оборудование очень удобно в использовании. Подготовленные березовые поленья сначала складываются в 6 металлических бочек, емкость которых составляет от 30 до 50 литров. На протяжении трех дней бочки нагревают поленья и, таким образом, высушивают их. В итоге дерево превращается в высокоэффективное топливо. Еще три дня уголь остывает, а затем его дробят и фасуют.

За неделю осужденные КП-7 изготавливают около 10 тонн угля. Такая работа не требует от них специальных навыков, но зато позволяет им зарабатывать деньги для погашения исковых требований.

Top