Вы здесь
Главная > Общество > Затянули пояса потуже? Россияне вынуждены экономить, но за качество готовы платить

Затянули пояса потуже? Россияне вынуждены экономить, но за качество готовы платить

Россияне вынуждены экономить. Вместе с тем, более высокая цена качественного продукта их пока не смущает. Об этот говорят специалисты «Роскачества».

Экономическая ситуация сильно повлияла на аппетиты покупателей. Эксперты «Роскачества» зафиксировали, что люди стали больше тратить на продукты, лекарства и средства гигиены. Этот рост связан как с желанием «закупиться впрок», так и с пониманием того, что части товаров завтра может не оказаться на рынке.

Цена товара при покупке играет решающую роль. Оптимизация расходов идёт через сравнение цен в онлайн и офлайн- магазинах. Половина респондентов считает, что может найти более низкие цены на онлайн-площадках. При выборе более доступного товара покупатель не готов жертвовать его качеством. 49% опрошенных предпочтут более дорогую покупку при условии, что она будет качественной.

Сам факт ухода иностранных компаний с российского рынка у россиян не вызывает беспокойства. Однако покупатели озабочены возможными проблемами с фруктами, овощами, чаем и кофе.10% опасается проблем со спиртными напитками.

Источник

Top