Вы здесь
Главная > Общество > Житель Печерска осужден за публикации о террористах из Чечни и запрещенного ИГИЛ*

Житель Печерска осужден за публикации о террористах из Чечни и запрещенного ИГИЛ*

32-летний мужчина выставлял преступников героями, восхищаясь их деятельностью и полностью оправдывая ее.

В селе Печерск гражданин вел свою деятельность по распространению ложной информации. Он считал радикальную идеологию единственно верной и утверждал право на насилие для достижения политических и экономических целей.

К таким выводам он пришел, начитавшись агитационных материалов. И после стал распространять свое мнение в Интернете, надеясь, что повлияет на мнение других пользователей Сети.

Житель Печерска пропагандировал деятельность экс-лидера чеченских сепаратистов Масхадова и находящегося в федеральном розыске за терроризм бывшего участника действовавшего на Северном Кавказе бандподполья Исраилова. Последний в данный момент вступил в ряды запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»

Мужчина рассказывал об их деятельности, выставляя совершенное, как «подвиги» и придавая героический флер их поступкам.

В итоге 32-летний житель села Печерск был задержан, следственным отделом УФСБ России по Смоленской области было возбуждено уголовное дело в его отношении.

Западный окружной военный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

— Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей, — сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

* ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Top