Вы здесь
Главная > Общество > 25-летний парень получил семь лет колонии за смерть молодой матери

25-летний парень получил семь лет колонии за смерть молодой матери

Осужденный избил ножкой табурета жительницу Сафонова. От травм она скончалась.

Сафоновский районный суд рассмотрел уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений женщине, повлекших смерть.

В октябре 2021 года он, будучи у потерпевшей в доме, приревновал ее. Из-за обуявших его чувств мужчина избил свою сожительницу руками и ногами, а затем — ножкой от табурета.

Удары он наносил по голове и туловищу. Итогом стала смерть женщины. Причиной летального исхода стала тупая травма головы.

25-летний подсудимый вину свою в зале заседания признал, но был не согласен с обвинением в убийстве (ч 1 ст 105 УК РФ) — он умысла такого не имел.

Суд, рассмотрев доказательства, квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (4 ст. 111 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать он будет его в колонии строгого режима.

Также приговором Сафоновского районного суда с осужденного в пользу матери убитой взысканы расходы на погребение и компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в общей сумме 402 900 рублей; в пользу несовершеннолетней потерпевшей (дочери убитой) — компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Top