Вы здесь
Главная > Общество > Администрация Смоленска отдала безопасность Пятницкого путепровода на откуп МУТТП

Администрация Смоленска отдала безопасность Пятницкого путепровода на откуп МУТТП

Споры о том, появятся ли на дороге оградительные столбики, до сих пор не закрыты.

Дополнительное ограждение трамвайных путей на Пятницком путепроводе в Смоленске может появиться, а может и нет. По крайней мере, столь размытый ответ дали в администрации города.

С вопросом об организации безопасного движения на участке дороги к мэрии обратились активисты сообщества «Смоленский транспорт». На что получили следующий комментарий:

«Нанесение сплошной линии разметки вдоль путей на Пятницком путепроводе не планируется. УДХиС согласовало МУТТП установку гибких столбиков перед перекрёстком Пятницкий путепровод – Витебское шоссе и перед перекрёстком Пятницкий путепровод – улица Кашена. Установка столбиков будет выполнена силами и средствами МУТТП. Запроса на согласование установки столбиков вдоль трамвайных путей не поступало».

Впервые столбики установили на путепроводе в качестве эксперимента в 2017 году, но долго они там не продержались. Несмотря на то, что благодаря ограждению скорость трамваев повысилась, а на участке дороги не произошло ни одного ДТП, эти самые ограждения мешали коммунальной технике чистить проезжую часть от снега. Ранее SmolNarod сообщал, что на путепроводе с конца апреля начали менять асфальт.

Источник

Top