Вы здесь
Главная > Общество > Бойцов украинских нацбатов снабжают наркотическими веществами, подавляющими страх

Бойцов украинских нацбатов снабжают наркотическими веществами, подавляющими страх

Подробности рассказали не только эксперты, но и сам военнопленный. Под их воздействием происходит огромный выброс адреналина в кровь — и человек забывает о боли и усталости.

Так называемый БАС — боевое анестезирующее средство было обнаружено в пакетиках с медикаментами на территории ЛНР в освобожденном населенном пункте Рубежное. Пакетики находились у бойцов ВСУ.

Как рассказал эксперт, БАС являются соединением веществ психотропного характера и подавляющего страх. Под их воздействием вырабатывается столько адреналина, что человек забывает что такое боль и усталость.

— Неоднократно наши бойцы и в частности я сталкивались с тем, что они бегут с безумными словами, безумными глазами в зажим — даже на танки просто, — рассказал он про украинских военных.

Другой подтвердил эти слова, вспомнив как боец ВСУ вылез из танка и когда по нему стреляли, свободно шел и не чувствовал ничего. Одним словом, получаетсяя такой «универсальный солдат».

Есть и еще одна видеозапись, в которой украинский военнопленный рассказывает, что действительно перед боем в батальонах неонацистов употребляются специальные «боевые наркотики» для подавления страха.

— Знаю про один препарат… Поставляли нам его волонтеры. Употребляли мы его непосредственно перед боем, после чего у нас пропадал вообще страх и все такое. мы могли идти в бой спокойно, не боясь вообще ничего… — бывший служащий украинского батальона.

Молодой человек рассказал, что после того, как действие заканчивалось, у них начиналась слабость и упадок сил. В основном такие препараты применялись, по словам пленного, в добровольческих отрядах — таких, как «Донбасс», «Азов» (Запрещен в РФ) и другие.

Отметим, что такие вещества приводят к негативным последствиям. Организм истощается, используя резервные силы. Часто происходят сбои в работе системы, побочные действия могут быть как сразу, так и отсрочено — в будущем.

Источник

Top