You are here
Home > Криминал > Бывшему депутату облдумы сменили условный срок на реальный

Бывшему депутату облдумы сменили условный срок на реальный

Бывшему депутату облдумы сменили условный срок на реальныйПрокуратуру и следствие не удовлетворило решение суда по делу бывшего депутата Смоленской областной думы Виктора Юшкова, в соответствии с которым он был приговорен к условному наказанию и штрафу. Суд рассмотрел апелляционное представление и сменил приговор.

Сегодня, 14 мая, в Смоленске состоялось судебное заседание по делу экс-депутата, по совместительству, руководителя сельхозпредприятием, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На этот раз условный срок был заменен на реальный. Виктор Юшков приговорен к 6,5 годам тюрьмы и штрафу в размере 700 000 рублей. Осужденный был арестован прямо в зале суда.

Как стало известно news-smolensk.ru, по делу ООО «Агрис», кроме осужденного, проходили Михаил Павлов, Валентина Яковлева и Владимир Домнин, которые в разное время возглавляли предприятие. Суд признал всех троих виновными в мошенничестве и подделке официальных документов, и приговорил каждого к 4,5 годам лишения свободы условно. Это решение осталось без изменений.

С 2006 по 2009 год подсудимые в рамках областной целевой программы получали субсидии на возмещение затрат по выплате процентов по кредитам. В департамент области по сельскому хозяйству они представляли подложные справки об отсутствии в ООО «Агрис» долгов и подложные акты о приеме выполненных работ. Предприятие, таким образом, незаконно получило свыше 250 млн. рублей.

Стоит сказать, что на протяжении 2 лет, пока длились следствие и судебный процесс, ни один из подсудимых не предпринял никаких мер по возмещению ущерба, не признал свою вину и не раскаялся.

Top