You are here
Home > Криминал > Дело экс-руководителя Росздравнадзора г. Смоленск переведено в суд

Дело экс-руководителя Росздравнадзора г. Смоленск переведено в суд

9f44a0a877116a8fe3b786baec30802f

Бывший руководитель регионального отделения Росздравнадзора и его подельник, президент ООО, обвиняются в краже средств местного бюджета. Как утверждает следствие, подозреваемые в период с декабря 10 г. по декабрь 13 г. завышали сметы по выполненным строительно-реконструкционным работам в городской гостинице «Смоленск». Искусственно увеличивались объемы выполненных работ и стоимость восстановления. Это позволило чиновнику и коммерсанту похитить из бюджета 6 млн рублей.

Как сообщают представители правоохранительных органов, расследование данного мошенничества было завершено на этой неделе. В результате следственных операций удалось выдвинуть обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, которое отягчается предварительным сговором.

Следствию удалось собрать достаточно большую и убедительную доказательственную базу из улик и показаний для обвинения и прокуратуры, чтобы передать дело в суд.

В рамках работ по расследованию мошенничества чиновник был уволен со своего поста, а имущество руководителя госслужбы и сообщника на сумму в 2,5 млн рублей было арестовано.

Top