Вы здесь
Главная > Общество > Депутата смоленского горсовета Владимира Бурдули поместили в карцер за использование телефона

Депутата смоленского горсовета Владимира Бурдули поместили в карцер за использование телефона

Фирма предпринимателя, подозреваемого в хищении бюджетных миллионов, продолжает зарабатывать на медицинских поставках

Владимир Бурдули, депутат Смоленского городского Совета и предприниматель, которого ранее заподозрили в мошенничестве и заключили под стражу, переведен в карцер. Об этом сообщает источник SmolNarod.

По данным нашего собеседника, таким образом бизнесмена наказали за использование телефона в камере. Высока вероятность, что с помощью гаджета он продолжал оставаться на связи и вести предпринимательскую деятельность. Примечательно, что компания Бурдули ООО «Фармгрупп» за время отсутствия учредителя успела заключить 15 контрактов на общую сумму около шести миллионов рублей, в том числе с Федеральным центром травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Кстати, еще один фигурант резонансного уголовного дела — главврач Клинической больницы №1 Сергей Крюковский — тоже подозревается в несанкционированном использовании мессенджера Viber.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о неприглядной стороне бизнеса Владимира Бурдули. Вскоре после публикации расследования SmolNarod в дом и офис депутата нагрянули силовики, было возбуждено уголовное дело — предпринимателя заподозрили в хищении семи миллионов рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика