Вы здесь
Главная > Общество > Двое юнцов угнали мопед и устроили покатушки по смоленскому райцентру

Двое юнцов угнали мопед и устроили покатушки по смоленскому райцентру

Полицейские вычислили похитителей двухколесного через несколько дней.

Житель Сафонова Смоленской области припарковал мопед возле дома и преспокойно ушел на работу. Каково же было его удивление, когда по возвращении он не обнаружил “железного коня” стоимостью около 40 тысяч рублей. Байкеру ничего не оставалось, кроме как обратится за помощью в полицию.

По информации пресс-службы регионального УМВД, прибывшие стражи порядка опросили возможных свидетелей угона и вскоре вышли на след преступников. Ими оказались двое местных жителей 2004 и 2006 годов рождения.

В ходе допроса парни во всем признались и пояснили, что положили глаз на мопед еще утром, а вернулись за ним ближе к вечеру. Угнанное транспортное средство они сначала спрятали в частном секторе, но после осмелели и стали на нем кататься. Так они развлекались несколько дней, пока к ним не нагрянули гости с погонами.

В настоящий момент мопед вернулся к законному владельцу. Юные угонщики умудрились его не повредить. Тем не менее, в отношении парней возбудили уголовное дело. Они рискуют отправиться в места не столь отдаленные на 5 лет по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Источник

Top