Вы здесь
Главная > Общество > Когда в Смоленской области отменят масочный режим?

Когда в Смоленской области отменят масочный режим?

Плохие новости – после майских праздников в регионе ожидают подъёма заболеваемости коронавирусом.

Вопрос отмены масочного режима подняли в рамках прямого эфира губернатора Смоленской области Алексея Островского. Глава региона попросил своего заместителя Викторию Макарову рассказать об эпидемиологической обстановке.

«Мы чётко понимаем, что в этом году проведение Парада Победы и Бессмертного полка было необходимо в нашей стране и в Смоленской области. Мы максимально сдерживали развитие коронавирусной инфекции, сохраняли масочный режим, санитарную дистанцию, диз.средствами обрабатывали руки… Сейчас прошли массовые мероприятия и следующие 10 дней мы не исключаем повышение заболеваемости», — отметила вице-губернатор.

Поскольку пандемия окончательно не отступает, гражданам необходимо помнить о ревакцинации каждые полгода. В скором времени привиться от COVID-19 можно будет с помощью назальной вакцины. Как только в регион прибудут закупленные Минздравом атомайзеры, смоляне смогут привиться не только в поликлиниках, но и в передвижных пунктах, на предприятиях.

«Как только управление Роспотребнадзора выдаст рекомендацию, что масочный режим можно отменить, немедленно я внесу изменение в свой указ. Прошу относиться к этому с пониманием», — заключил Алексей Островский.

Ранее SmolNarod сообщал, что за сутки в регионе прибавилось 17 заражённых. Суммарное число ковид-положительных смолян достигло 130 496.

Источник

Top