Вы здесь
Главная > Общество > Когда закончится спецоперация на Украине? Мнение политиков и экспертов

Когда закончится спецоперация на Украине? Мнение политиков и экспертов

Депутат Госдумы Картаполов посчитал, что это возможно после полного взятия Мариуполя.

Он заявил, что когда Мариуполь будет полностью взят под контроль российских войск и все остатки неонацизма будут изгнаны, было бы возможно завершение спецоперации. Однако Андрей Картаполов сделал акцент на том, что окончание спецоперации возможно только после выполнения всех целей и задач, поставленных командованием. Таким образом, по его мнению, все определится на Донбассе — так как именно там находится основная часть ВСУ.

В свою очередь Папа римский Франциск 3 мая заявлял что, имеет сведения от президента Венгрии о планах России закончить проведение спецоперации к 9 мая. Об этом сообщало издание РБК, Но Сергей Лавров такие утверждения опроверг: по его словам. подгонять под какие-то даты события не планируется.

— Темпы осуществления операции на Украине зависят, прежде всего, от необходимости минимизировать любые риски для гражданского населения и российских военнослужащих, — приводит слова главы МИД России Лента.ру.

По поводу завершения спецоперации 5 мая высказался и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что несильно погружен в эти вопросы — однако, по его мнению, спецоперация затянулась.

В любом случае окончательное решение вопроса — за главнокомандующим РФ Владимиром Путиным. И, вероятно, оно будет основываться на том, достигнуты ли поставленные цели по защите жителей Донбасса или нет.

Источник

Top