Вы здесь
Главная > Общество > Лица Победы. В смоленской школе открыли табличку, посвящённую ветерану Великой Отечественной войны

Лица Победы. В смоленской школе открыли табличку, посвящённую ветерану Великой Отечественной войны

Портрет Виктора Якунина появился на стене средней школы №22 в Смоленске в ноябре прошлого года. Инициаторами выступили сотрудники Следственного комитета. Открытие объекта пришлось на 95-й день рождения ветерана.

Сейчас на стене школы появилась и памятная табличка. На ней – биография и военный путь Виктора Васильевича Якунина. Он пошёл на фронт, когда ему было только 16 лет. Воевал на 2-ом Белорусском фронте, был командиром орудия, освобождал Польшу, Восточную Пруссию. Закончил войну в звании сержанта в Польше. Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За боевые заслуги», орденом «Трудового Красного Знамени» и другими медалями.

Руководитель Следственного комитета по Смоленской области поздравил ветерана с наступающим Днём Победы. К поздравлениям присоединились учителя и ученики средней школы. Сам Виктор Якунин провёл «урок мужества» для нынешних школьников.

Воспитывать уважение к участникам войны – одна из целей проекта «Лица Победы». Особенно это актуально в наши дни, когда историю пользователи соцсетей пытаются навязать своё мнение. Которое часто не имеет никакого отношения к тому, что видели и пережили сами участник Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей и труженики тыла.

[See image gallery at smolnarod.ru]

фотогалерея: Григорий Калачьян

Источник

Top