Вы здесь
Главная > Общество > «Несовершеннолетняя покончила с собой». Раскрыта схема мошенничества на 1 млн рублей

«Несовершеннолетняя покончила с собой». Раскрыта схема мошенничества на 1 млн рублей

Мужчина и женщина создавали фиктивные анкеты девушек на различных сайтах знакомств.

С ноября 2019-го по апрель 2021 года они вступали от имени «девушек» в переписку с мужчинами из Московской, Брянской, Вологодской, Смоленской и Калужской областей. Фото молодых женщин интимного характера брались из интернета и отправлялись потенциальным жертвам.

Схема банальна проста: мужчине звонил злоумышленник и представлялся сотрудником органов внутренних дел, утверждая, что «девушка из Сети» является несовершеннолетней. Она пыталась покончить с собой – из-за отправленных фотоснимков; ее даже пришлось госпитализировать, рассказывал аферист байки.

«Он заявлял, что планируется возбудить уголовное дело. Чтобы избежать этого, он предлагал возместить матери девушки материальную компенсацию», – сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Мужчины в итоге перечисляли деньги мнимой родственнице. Расплачивались за свои грехи они через электронный кошелек. Всего потерпевшие перечислили подельникам более одного миллиона рублей.

Полицейские задержали обоих фигурантов. Всего были установлены обстоятельства 27 эпизодов мошеннических действий.

«Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что взрослый мужчина совратил 15-летнюю смолянку. Она впоследствии забеременела. Несмотря на то, что роман закончился заключением брака, главе семейства всё же пришлось предстать перед судом.

Источник

Top