Вы здесь
Главная > Общество > Неспортивное поведение. В Смоленской области резко сократилось количество людей, занимающихся спортом

Неспортивное поведение. В Смоленской области резко сократилось количество людей, занимающихся спортом

В Смоленской области занимающихся спортом стало почти вполовину меньше. Такие выводы сделали аналитики «Финэкспертизы». Они изучили возможности и потребности жителей России в подвижном образе жизни.

Смоленская область не оказалась ни в лидерах списка, ни в аутсайдерах. Вместе с тем, аналитики отметили, что количество занимающихся спортом в прошлом оказалось на 49% меньше. При этом женщин отказалось от занятий спортом больше, чем мужчин. Фитнес-индустрия сообщает о том, что люди стали меньше ходить в спортивные залы.

Это объясняют отчасти пандемией и самоизоляцией, когда физкультура и спорт вынужденно перекочевали в квартиры и дома. А после отмены ограничений импровизированный спортзал в квартире превратился уже в привычку. В спортивные залы в Смоленской области перестали ходить 17 процентов жителей региона.

В целом по стране посетителей спортклубов стало на четверть меньше. Однако есть регионы, где зафиксировали прирост любителей спорта. Это Еврейский автономный округ, Бурятия и Карачаево-Черкесия.

Источник

Top