Вы здесь
Главная > Общество > Песок с мэра, школа с отсрочкой исполнения и майские праздники подстегнут ковид

Песок с мэра, школа с отсрочкой исполнения и майские праздники подстегнут ковид

Подрядчик-обманщик и нестабильная экономика «подкосили» новую школу.

Областные власти анализируют трудности, возникшие со строительством школы в микрорайоне Соловьиная роща. Как мы уже сообщали, объект превратился в долгострой, контракт с подрядчиком расторгнут. Теперь приходится искать нового подрядчика и 600 млн рублей сверху – всё дело в росте цен на строительные материалы. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года. Это на два года позже, чем планировалось изначально.

Дороги областного центра хоть и ремонтируются, грязь на них убирать никто не спешит. Накануне проблему озвучило наше издание. А сегодня по этому поводу спросили с мэра Андрея Борисова. Мэр оправдывался тем, что зима была щедрой на снег — и в связи с этим было высыпано большое количество песка на улицы. Какие еще отговорки придумал градоначальник – читайте в нашем материале.

Когда в Смоленской области отменят масочный режим? Такой вопрос интересует многих смолян. Пока обрадовать их нечем: после майских праздников в регионе ожидают подъёма заболеваемости коронавирусом. Соответственно, Роспотребнадзор не спешит наступать на «последний бастион пандемии».

Источник

Top