You are here
Home > Криминал > Подозреваемого в краже женской сумочки удалось обнаружить по отпечаткам пальцев

Подозреваемого в краже женской сумочки удалось обнаружить по отпечаткам пальцев

Подозреваемого в краже женской сумочки удалось обнаружить по отпечаткам пальцевЗавершилось расследование по делу 31-летнего жителя Смоленска, который грабил прохожих.

Как стало известно news-smolensk.ru, 18 февраля текущего года неизвестный напал на 45-лентюю женщину. Он подошел к ней со спины, толкнул, повалив на землю, и отобрал у нее сумочку. Смолянка тут же обратилась в полицию. Сотрудники полиции прочесали место происшествия и близлежащую территорию, и обнаружили выброшенную грабителем сумочку. Из сумочки пропал кошелек, мобильный телефон и другие ценные вещи, но остались ключи и коробка конфет.

Была назначена дактилоскопическая экспертиза найденной коробки, которая дала свои результаты. По отпечаткам пальцев была установлена личность преступника. Им оказался 31-летний смолянин, ранее судимый за грабежи и кражи. Молодой человек только в декабре 2013 года освободился из тюрьмы и снова рискует в нее попасть.

Подозреваемый отрицает свою вину, заявляя о наличии у него алиби. Он назвал имена родственники, которые могут подтвердить, что в то время, когда было совершено преступление, задержанный находился в другом месте. Но, кроме коробки конфет, на вину смолянина указывают также такие вещественные доказательства, как: информация с камер видеонаблюдения, данные оператора сотовой связи, подтверждающие, что в запрашиваемое время, молодой человек находился в той же части города, где состоялось ограбление.

Материалы следствия направлены в суд.

Top