Вы здесь
Главная > Общество > Подросток из Смоленска отправится в колонию за распространение «закладок»

Подросток из Смоленска отправится в колонию за распространение «закладок»

Парень, подсевший на психостимуляторы и алкоголь, решил подзаработать незаконным способом.

Заднепровский районный суд вынес приговор подростку из Смоленска, распространявшему на территории города «закладки» с наркотиками.

Несовершеннолетний пошёл на дело в компании товарища. 10 ноября 2020 года подельники забрали из тайника смесь мефедрона массой не менее 21,55 граммов. Запрещённое вещество молодые люди отнесли домой и расфасовали в восемь пакетиков, остальное оставили для последующей продажи. Свёртки с готовым товаром спрятали в разных точках и сообщили об этом клиентам через интернет.

Однако наркотики так и не попали в руки покупателей, потому что дилеров задержала полиция. Подростку предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ, уголовное дело в отношении подельника смолянина выделено в отдельное производство.

«К. на момент совершения преступления не был судим, в настоящее время осужден за аналогичное преступление, связанное с незаконным сбытом наркотических средств, по месту жительства инспектором ОПДН характеризуется отрицательно, по месту учебы – неудовлетворительно», — сообщили в пресс-службе суда.

Уточняется также, что с 2020-го года подросток состоит на учёте у нарколога с диагнозом  «Употребление алкоголя и психостимуляторов с вредными последствиями», воспитывается в неполной семье.

Вину смолянин так и не признал. С учётом предыдущего приговора подсудимый отправится в воспитательную колонию на пять с половиной лет.

Источник

Top