Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский автомобилист ответит за ДТП с девочкой-пешеходом

Смоленский автомобилист ответит за ДТП с девочкой-пешеходом

Мужчина не заметил ребенка на «зебре».

Смоленские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, который пренебрег правилами дорожного движения и сбил несовершеннолетнего пешехода. Девочка 2010 года рождения получила тяжкий вред здоровью, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Авария случилась 19 января около дома №4 по улице Маршала Жукова. Согласно материалам дела, смолянин за рулем Opel, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не удосужился посмотреть по сторонам. Результат безответственного поступка оказался плачевным — и для пострадавшей девочки, и, судя по всему, для автомобилиста.

— Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ, то есть нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что за это преступление смолянин рискует отправиться за решетку. Максимально возможный срок лишения свободы — 2 года.

Источник

Top