Вы здесь
Главная > Общество > Угнавшего дорогое авто из Смоленской области вычислили по ДНК

Угнавшего дорогое авто из Смоленской области вычислили по ДНК

Мужчина бросил транспортное средство в поле Тверской области и скрылся.

Угон автомобиля стоимостью более 4 миллионов рублей произошел в Вязьме 29 октября прошлого года. Женщина обнаружила, что за ночь ее внедорожник исчез со двора и обратилась в полицию.

Информация об этом была передана другим отделениям — и вскоре машина нашлась в Зубцовском районе Тверской области. Она находилась в поле, а внутри лежало специальное оборудование для глушения сигнала. Также остались и некоторые биологические следы. Сразу же эксперты осуществили сбор всей полезной информации и материала. И таким образом была установлена причастность к покушению на кражу автомашины 30-летнего жителя Ленинградской области. ДНК совпало.

— Подозреваемый задержан сотрудниками ГУУР МВД России по подозрению в совершении аналогичного преступления в Санкт-Петербурге, — сообщила Наталья Гуреева, начальник пресс-службы областного УМВД. — Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области выехали в Санкт-Петербург и допросили задержанного по эпизоду с покушением на хищение в Вязьме.

Подозреваемый находится под стражей, расследование продолжается.

УМВД

Источник

Top