Вы здесь
Главная > Общество > В Алтуховке начали спешно убирать строительный мусор после резонанса в СМИ

В Алтуховке начали спешно убирать строительный мусор после резонанса в СМИ

Жители смоленского микрорайона Алтуховка сегодня утром заметили экскаваторы и самосвалы, которые принялись экстренно вывозить горы строительного мусора, который оставила компания «Смолстромсервис». Она принадлежит депутату Смоленского горсовета Вадиму Косых.

«Сегодня в 6 утра наблюдали, как экскаваторы сгребали мусор в самосвалы, загружают строительный мусор. Очень быстро отреагировали», — рассказывает Smolnarod.ru местная жительница.

В свою очередь бизнес-партнер Косых, депутат Горсовета Александр Зеленский, который также ведет строительство в Алтуховке, попытался оправдаться за действия строительной компании. Он считает, что раз ручей не включен в реестр водных объектов, то никаких проблем в его засыпке нет. Он, со слов застройщика, «образуется стихийно после зимы» и в дальнейшем будет течь по границе территории застройки. Судя по всему, никаких гидротехнических сооружений возводить не планируется. Что касается строительного мусора, то компания обязалась вывезти его на полигон, добавив, что в его появлении виноваты также жильцы частного сектора.

Как уже сообщалось, жители микрорайона Алтуховка пожаловались на действия застройщика. Жильцы многоэтажек наблюдают из собственных окон, как бульдозеры строительной компании методично уничтожают природный объект. В плане микрорайона, который демонстрировали местным жителям, на месте ручья и оврага планируют строить школу и другие социальные объекты. Жильцы задаются вопросом: как вообще можно строить школу на грунте, которые разрушается рекой уже сейчас, задолго до начала строительства?

Источник

Top