You are here
Home > Криминал > В Ельнинском районе женщина пыталась отравить мужа

В Ельнинском районе женщина пыталась отравить мужа

В Ельнинском районе женщина пыталась отравить мужаКак стало известно news-smolensk.ru, жительница Ельнинского района признана виновной в покушении на жизнь своего мужа. Суд приговорил ее к условному отбытию наказания, поскольку муж простил злоумышленницу и попросил суд о снисхождении. Подсудимая признала свою вину и раскаялась, что повлияло на смягчение приговора.

Наталья Зуева, помощник руководителя СУ СК по области, сообщила, что в октябре 2013 г. подсудимая, жительница деревни Теренино, приняла решение отравить мужа, с которым у нее давно не ладились отношения. Совершить задуманное женщина решила с помощью мужчины, с которым она познакомилась не так давно, когда тот отбывал наказание в тюрьме, и планировала в дальнейшем связать с ним свою жизнь. Злоумышленница подговорила знакомого найти какую-нибудь отраву и добавить ее в спиртное.

Однако исполнитель, опасаясь ответственности, передумал совершать преступление, и сообщил обо всем в полицию. Далее, под руководством стражей порядка, мужчина передал подсудимой бутылку водки, в которой, по его словам, находилось отравляющее вещество, и получил за это 5 тысяч рублей.

Когда муж выпил водку и остался жив, злоумышленница попросила знакомого достать более действенный препарат. Полиция задержала женщину в момент повторной передачи «отравленного» спиртного.

Подсудимой вынесен приговор – 6 лет лишения свободы условно.

Top