You are here
Home > Общество > В Смоленске появились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО

В Смоленске появились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО

__4062

Представители региональных смоленских правоохранительных органов сообщают об увеличении количества жалоб на продажу поддельных полисов ОСАГО. Мошенники, продающие фальшивые сертификаты, предпочитают действовать через интернет.

Первые сообщения о появлении подобных поддельных документов были зафиксированы 13.05.15. Все фальшивые полиса имеют нелицензированные печати таких страховых компаний, как Росгосстрах, Альфа-Страхование, РЕСО-Гарантия, и некоторых других.

Кроме того, номера, проставленные на поддельных полисах, дублируют реально существующие, разве что выданные клиентам в иных регионах (но зато во вполне законном порядке). При этом пустые бланки соответствующих сертификатов продаются едва ли не свободно, что упрощает процесс фальсификации и распространяет криминал.

Что характерно, жертвами мошенников, которые продают фальшивые документы, являются непосредственно водители, а не страховые компании. Обладатель такого поддельного полиса не может получить компенсации за страховые случаи, поскольку данный сертификат не является действительным и валидным.

Top