You are here
Home > Общество > В Смоленске трудные дети смогут отдохнуть в лагере «Патриот»

В Смоленске трудные дети смогут отдохнуть в лагере «Патриот»

В Смоленске трудные дети смогут отдохнуть в лагере «Патриот»Как стало известно news-smolensk.ru, летом этого года в Смоленске откроется первый лагерь для трудных подростков. Лагерь «Патриот» будет работать на базе «Сокольей горы».

За одну стандартную смену, которая длится 21 день, в летнем лагере сможет отдохнуть около 200 детей и подростков. На протяжении всего времени за ними будут присматривать инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, помогать которым будут педагоги из образовательных учреждений. Инспекторы и педагоги будут прикладывать максимальные усилия для воспитания в детях чувства законопослушности и патриотизма. Правоохранительные органы считают, что такой лагерь поможет снять некоторых трудных детей с учета.

За летний период в оздоровительные учреждения будут вывезены не менее 820 детей, которые находятся на учете в правоохранительных органах. 630 несовершеннолетних смогут подрабатывать в летние месяцы. Большинство трудных детей проживают в неполных, неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семьях.

За лето 2014 года дети, проживающие в Смоленской области, смогут отдохнуть в одном из 324 оздоровительных учреждений. Из них: 306 лагерей дневного пребывания, 16 стационарных оздоровительных учреждений и 2 стационарных палаточных лагеря.

Все оздоровительные учреждения охраняются частными охранными организациями и сторожами. Также 142 лагеря находятся под присмотром Вневедомственной охраны.

Для своевременного выявления и пресечения правонарушений ежедневно места отдыха детей будут посещать сотрудники ПДН и участковые.

Top