You are here
Home > Криминал > В Смоленской области был обнаружен 91-летний ветеран, который пропал 7 мая, заблудившись в лесу

В Смоленской области был обнаружен 91-летний ветеран, который пропал 7 мая, заблудившись в лесу

4006368

В Глинковском районе были завершены поисково-спасательные операции, инициированные после пропажи ветерана войны. 91-летний пенсионер был обнаружен в местном лесу. Он пропал 7 мая, заблудившись в природной зоне.

Иван Иванов, ветеран, был обнаружен лесничим. Он находился в охотничьем хозяйстве, которое является частью местной природной зоны. Состояние ветерана расценивается как удовлетворительное, однако его всё равно госпитализировали.

В поисково-спасательных операциях, начавшихся 7 мая непосредственно после пропажи, приняло участие свыше 300 человек, среди которых не только представители государственных экстренных служб, но и добровольцы из числа местных жителей.

Утром 7 мая ветеран ушел в лес с целью нарезать ореховых прутьев, и не вернулся. Потому поисково-спасательные операции были сосредоточены именно в этом регионе. Предполагалось, что ветеран заблудился.

Лесничий, обнаруживший И. Иванова, отмечает, что за время блуждания по территории охотничьего хозяйства пенсионер сильно ослаб, что привело к ухудшению его физического состояния.

Top