Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области осудили браконьера, убившего беременную самку кабана

В Смоленской области осудили браконьера, убившего беременную самку кабана

Следствие по резонансному делу велось больше года.

В Смоленской области вынесли приговор браконьеру, который убил самку дикого кабана на территории Куров-Борского участкового лесничества. Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Смоленское Поозерье».

Вопиющий инцидент произошел 3 марта 2021 года. Через пару недель самка должна была родить шестерых поросят, но была застрелена. По данному факту возбудили уголовное дело, его квалифицировали по пункту «г» части 1 статьи 258 УК РФ. А на днях браконьера осудили, его приговорили к исправительным работам сроком на один год с ежемесячным удержанием 10% заработной платы в доход государства.

— Возможно, приговор не самый суровый, и, тем не менее, человек осуждён. Хочется верить, что это послужит уроком не только ему и его окружению, но и всем тем, кто решит «побаловаться» незаконной охотой на территории национального парка, — поделились сотрудники нацпарка.

К слову, сейчас в разработке стражей порядка находятся ещё два уголовных дела по факту незаконной рыбной ловли сетями в нерестовый период.

Источник

Top