Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области появился еще один «школьный» долгострой

В Смоленской области появился еще один «школьный» долгострой

Жители города Вязьма ждут пристройку к школе №4 уже второй год. Судя по всему, будут ждать еще столько же.

Подрядная организация ООО «Стройактив» в одностороннем порядке расторгла контракт с заказчиком в лице ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» на возведение пристройки к школе №4 города Вязьма. Объект стоимостью 339 млн рублей выставили на торги в марте 2021 года и даже нашли подрядчика в лице некоего ООО «Ресурс». Однако до выполнения работ дело так и не дошло: контракт с «Ресурсом» расторгли и выставили новый, на 1 млн дороже. Победителем аукциона стало ООО «Стройактив». В декабре 2021 года вяземские СМИ сообщили о том, что подрядчик приступил к работам.

Однако вскоре энтузиазм «Стройактива» угас, а в конце марта стало известно о том, что подрядчик в одностороннем порядке расторг контракт. По состоянию на сегодняшний день к поиску нового подрядчика УКС так и не приступил. По информации Smolnarod.ru, прежнего подрядчика смутил рост цен на строительные материалы (при неизменной стоимости контракта), а также «кривая» проектная документация.

Новый школьный корпус в 4 этажа рассчитан на 500 мест. Планировалось, что он разгрузит школу и позволит учиться школьникам в одну смену. Здание планируется снабдить лифтами для маломобильных граждан и модульной котельной. Строительство финансируется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Стоит отметить, что это уже второй крупный «школьный долгострой», который на сегодняшний день имеется в Смоленской области. Накануне сообщалось о проблемах со строительством школы в микрорайоне «Соловьиная Роща» города Смоленска. Строительство школы началось весной 2020 года, на работы было выделено свыше 900 млн рублей. К сегодняшнему дню готовность образовательного учреждения составляет свыше 70%. В марте сего года стало известно, что подрядчик в лице ООО «ПСК Вектор» отказался от завершения строительства объекта. В настоящий момент идет поиск нового подрядчика.

Источник

Top